Гайд: как играть за Орису в Overwatch

Пожалуйста, оцените материал: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Долгое время поклонники многопользовательской игры Overwatch ожидали нового персонажа, который привнесёт в игру новизны и сможет побороться за место в мете соревновательного режима. Наконец-то персонаж вышел с тестовых на живые сервера и можно оценить её в любом предпочитаемом режиме. Ориса (англ. Orisa) представляет из себя нового, но необычного танка в Овервотч, к особенностям которой ещё предстоит привыкнуть и обучиться их использовать. И если вы желаете научиться играть за Орису, представляем вам удобный и простой гайд, позволяющий узнать о персонаже и его умениях.

Ориса: кто это и с чем её «есть»?

Ориса была создана в мире Overwatch как защитный робот OR-15, являющиеся усовершенствованной версией роботов Омнического Кризиса. Роботы данной классификации находились по всему Нумбани с целью защитить город от происшествий, криминальных событий и попыток нарушить мир в городе. К сожалению, усовершенствованная система и боевая программа проиграла перед силой Думфиста, который уничтожил всех роботов в аэропорту и украл перчатку из музея, в котором проводилась выставка в те же дни.
Маленькая Ифи Оладеле, 11-ти летняя девочка-вундеркинд в области роботостроения, подбирает одного из роботов OR-15, разрушенных Кулаком Смерти, после чего чинит и переделывает робота, усовершенствовав при помощи подручных средств. В конечном итоге на свет появляется робот, которого Эфи называет Орисой. Вместе с Орисой она встаёт на защиту города Нумбани.

Умения Орисы

Ориса является танком в игре Овервотч и для уничтожения противников использует энергетическую пушку. При стрельбе её скорость заметно уменьшается, как и у Рейнхардта при держании щита.
— Энергетическая пушка является основным оружием и оснащена 150 патронами, перезарядка длится 2,5 секунды. Пулемёт идеален для битвы на средней дистанции – выстрелы происходят быстро, промахнуться довольно тяжело, а урон куда лучше, чем у танка со схожими возможностями – D.Va. Основные минусы пушки – замедление Орисы и долгая перезарядка;
— Защитное поле позволяет Орисе снизить получаемый урон наполовину. Также, поле позволяет ей получить иммунитет к некоторым способностям других персонажей – заморозка, сбивание с ног и тому подобное. Перезарядка длится 10 секунд, а само поле действует лишь четыре секунды;
— Стоять! (он же Halt) – ещё одно умение Орисы, которое является её вторым оружием. Оно схоже с ультимативной способностью Зари, но с меньшими возможностями. Стягивает врагов и может быть полезно как для выманивания противников из углов, так и выбрасывания их за пределы карты. Быстро перезаряжается и не имеет ограничений кроме отката способности;
— Силовой барьер – щит в 900 хп, который оставляется в любом удобном для вас месте. Персонаж может отойти от щита, но тот будет действовать до тех пор, пока не кончится его здоровье или не закончится ограничение по времени. Для перезарядки требуется всего лишь 12 секунд;
— Катализатор – ультимейт-способность Орисы. Помогает союзникам снизить получаемый урон, усиляет получаемые повреждения для противников. Катализатор действует только в том случае, если союзники находятся не далее 25 метров и не скрываются за стеной и углами. Действует 15 секунд либо до уничтожения Катализатора.

Как играть за Орису

Ориса очень ценна в игре Overwatch, ведь она может быть хорошим защитником и атакующим на средней и дальней дистанции, что обеспечит её выживаемость. В идеале в команде вам пригодится Уинстон или Райнхардт, с которыми можно сделать комбо, соединив их щиты и умения с защитным полем Орисы и катализатором, либо умением «Стоять!». Новый персонаж также очень полезен в атаке на грузы и точки.
Стоит помнить о недостатках Орисы, которыми она обладает. Прежде всего, это очень медлительный персонаж. У неё всего лишь 400 пунктов здоровья и она уязвима для героев-фланкеров. В идеале Орисе требуется игрок-целитель под рукой, который сможет поддерживать её на поле боя.

Учитывая все её особенности и недостатки – вы обязательно сможете научиться играть за неё и побеждать как в быстрых играх, так и в соревновательном режиме.