Overwatch: Лунная колония «Горизонт» тактика

Пожалуйста, оцените материал: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

 

Новая карта в последнем обновлении к игре Овервотч – локация Лунная колония «Горизонт», на которой команде предстоит сражаться в режиме захвата контрольных точек.

С момента выхода, наша редакция провела огромное количество часов, играя на новой локации. Среди интересных новинок, выделяется главная – уменьшенный уровень гравитации. Наиграв сотни часов, изучив все хитрости и стратегии, мы составили свое мнение по данной локации и готовы поделиться с вами интересными задумками, для победы в соревновательном режиме.

Рассмотрим варианты нападения и обороны точек на этой карте, но прежде советуем ознакомиться с небольшим обзором — что же именно представиться игроку, который попадет в дом героя Уинстона. Приведем основы игры в слегка укороченном виде:

  • Атакующая и обороняющая сторона в начальной точке могут попасть на интересные позиции, к примеру, Роковая вдова имеет возможность занять место типичного снайпера и вести прицельный дальний бой.
  • Контрольная точка под номером 2 предоставит прекрасные возможности для фланговой атаки. Все игроки знают, что на карте Ханамура часто случается затруднение с подходом к финальной точке. Разработчики предполагают, что на новой карте игроки получат больше свободы действий для второго этапа игры.
  • Наша команда опробовала все возможности низкой гравитации. Вначале эффект от уменьшенной гравитации использовали везде, но вдоволь навеселившись и когда механика приелась, мы практически перестали его замечать. Как нам кажется, разработчики приняли правильное решение – убрать гравитацию из некоторых мест карты и вывести из соревновательного режима.
  • Команда разработчиков не хотела убирать одно из нововведений полностью, поэтому продвигаясь к дверям шлюза команды попадут в зону низкой гравитации, что даст массу интересных моментов.
  • Использования гравитации ограничено в рейтинговых боях, однако эта возможность будет добавлена в режимы аркады, причем везде и любых картах!
  • Разработчики хотят показать игроку предысторию достаточно интересным способом – все самые яркие места карты, будут задействованы в анимированном короткометражном фильме с Уинстоном, раскрывающим часть истории.

Предположим, что с механикой гравитации игрок ознакомился, теперь перейдем к полезным советам, чтобы одерживать победы. Рассмотрим поведение команды во время атаки и защиты:

Лунная Колония Горизонт – нападение и оборона контрольной точки А.

Советы атакующей команде точки А

  • Не стоит бегать внизу, лучше перемещаться по самым высоким точкам. Постарайтесь выбирать только неожиданные маршруты!
  • Использование бокового обхода всей командой через правую сторону карты, принесет успех. Всей командой стоит быстро отправится к воздушному шлюзу, где находится точка пониженной гравитации. Такой фланговый удар заставит команду противника врасплох, особенно играя против неосторожной команды.
  • В игре без координации, с незнакомыми людьми, следует навалиться на точку А и быстро ее захватить. Маленький размер точки, поможет легко с этим справиться.
  • Снайперские позиции находятся на балконах, находящихся на точке А, они дают прекрасный обзор и возможность контролировать территорию боя. Единственные места, где можно спрятаться – узкие туннели возле точки.
  • Быстрые и мобильные герои, вроде Уинстона и Гендзи, идеально подойдут для захвата. Важно знать, что они прекрасно занимают важные объекты, куда можно забраться и закрыть путь от места появления до захватываемой точки.
  • Первая кровь в самом начале раунда, также даст отличное преимущество при захвате участка. Для любителей героя Нумбани – это будет хорошей возможностью показать свое мастерство и помочь команде.

Советы для обороняющей команды точку А

  • Команда атаки пытается сразу забраться на высоту и занять ее. Следует занять балконы и контролировать сверху все подходы.
  • Все, кто любит играть на герое Солдат 76, могут быстро занять балкон и приносить огромную пользу команде. Он может находится на верху, использовать свою исцеляющую станцию и заниматься отстрелом врагов снизу.
  • Стоит также попытаться занять все узкие туннели возле точки и заставить команду противника лезть под обстрел снайперов или пытаться пробиться через вашу защиту.
  • Путь от точки появления до точки занимает много времени, стоит выбрать героев, которые имеют навыки восстановления, или имеющие навыки защиты, к примеру – Торбьорн. Такой выбор героя максимально затрудним продвижение врага.
  • Навык воскрешения героя Ангела станет отличной возможностью для защиты точки. Контрольная точка А – достаточно небольшая арена и воскрешение любого из членов команды способностью Ангела позволит отбить атаку и заставить противника начинать новую атаку с респауна.

 

Лунная колония Горизонт – нападение и оборона точки В

Советы для атакующих точку В

  • Существует множество вариантов прохода на контрольную точку, однако атакуя с левого фланга наша команда добивалась успеха чаще всего. Обходя по этому флангу, команда практически не подвергается обстрелу и путь на точку максимально безопасен.
  • Стоит максимально быстро занять высоту с правой стороны точки, это даст контроль над местом битвы. Будьте максимально осторожным, ведь данная высота представляет из себя узкий балкон.
  • Если получиться быстро поймать на ошибке противника и убить его, то следует моментально врываться и занимать точку.
  • Интересной позицией – является подвижный металлический каркас, расположенный прямо над точкой. Занять эту позицию и удержаться на ней сложно, однако она даст отличные тактические преимущества, ведь падающий сверху на врага герой может изменить ход любого сражения!

Советы для обороняющих точку В

  • Максимально быстро закройте как можно входов, если этого не сделать, то атакующая команда быстро займет и захватит контрольную точку.
  • Выбор героя фланкера для игры – будет отличным решением. Любители Трейсера или Гендзи идеально справятся, сбивая врага с занятой высоты или отвлекая их от фланговых атак. Чем дольше команда противника будет бегать за фланкерами и отвлекаться, тем лучше.
  • Помимо отвлекания команды противника, стоит и занимать выгодные позиции и прикрывать своих танков. Подходящими героями – являются Уинстон, Дива и Лусио, они помогут избавить команду от лишних сложностей.
  • Стоит быстро сбивать вражеских героев с занятой высоты, ведь максимальный контроль поля боя необходим для грамотной защиты, а обратный захват станет еще тяжелее в случае утери точки.