Раскрываем потенциал Winston

Letyshops

Пожалуйста, оцените материал: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Довольно часто играя в соревновательный режим овервотч, я замечаю устойчивую тенденцию в различии пиков обычных игроков  и киберспортсменов. В подавляющем большинстве игр, простые игроки игнорируют очень неплохих персонажей по абсолютно необъяснимым причинам. Почему так происходит на примере очень недооцененного Уинстон.

overwatch_winston-0-0

Хочу сразу пояснить, что я говорю про казуальное большинство, а не про узкий круг ребят, которые смотрят киберспорт, анализируют и применяют опыт людей.

bconoverwatchd009

И все же. Как так получается, что персонаж, на котором Miro из южной Кореи стал чемпионом мира по Overwatch, не пользуется заслуженной популярностью в соревновательной игре обычных игроков? Наиболее точным ответом на этот вопрос будет лаконичное: потому что…. Но, потому что, что?

winston-overwatch-wallpaper

Думаю, никто не будет оспаривать то, что Уинстон далеко не самый сложный персонаж в игре. Конечно, самонаводящаяся пушка, возможность в любой момент покинуть опасную зону на своем огромном прыжке, а также защитный купол делают из Уинстона чуть ли не самым казуальным персонажем в игре с точки зрения управления и аима, но так ли все просто? Отнюдь!

overwatch-guide-winston-01

Многие игроки ошибочно полагают, что Уинстон слаб из-за невысокого урона по одиночной цели и малого радиуса поражения его самонаводящейся тесла пушки. И их логика верна на 100%, это бесспорно не самые сильные стороны обезьяны, но почему-то никто не хочет обратить внимание на его преимущества! Смотрите, я начну с самых очевидных:

winston-screenshot-005

  • Не большой, за то стабильный урон в одну цель (без промахов, рандома и прочих недостатков)
  • Возможность просто не отпустить цель живой из-за своей мобильности
  • Нанесение урона сквозь щит Райнхардта и отражение Гэндзи
  • Одинаковый урон по всем целям, находящимся в поле поражения тесло пушки. Не важно 1 или 6 противников находятся под огнем, каждый из них получает полный урон без промахов и прочих недостатков, расходуя при этом тот же боезапас, что и при одной цели.
  • Фантастическая мобильность из-за прыжков. Феноменальная вариативность выбора позиций в том числе и по вертикали.
  • Возможность укрыть команду и спрятаться самому под куполом, который блокирует урон как с наружи, так и изнутри.
  • Невероятно фановая и раздражающая всех ульта сильно повышающая твою мобильность и заставляя противников долгое время отвлекаться на Уинстона.
  • А также лютая возможность моментально зачистить западню из турелей недавно вернувшейся со свалки ненужных персонажей Симметры.

winston-screenshot-007

Все это приходит на ум моментально и делает из Уинстона замечательного мобильного танка, который под сферой Дзенъятты или в ульте Анны делает бобо не только саппортам противника, но и имеет знатный потенциал по зачистке местности от ловушек и надоедливых фланкеров вроде Гэндзи и Трейсер.

wallup.net

Не смотря на очевидность преимуществ Уинстона, многие не видят в нем этих качеств, и он остается одним из самых редко используемых танков в игре. А это абсолютно не справедливо, посему дам пару дельных советов, которые надеюсь хоть кому-то помогут.

thumb-1920-703963

  • Выбирайте Уинстона, когда в команде противника есть Симметра. Вы с легкостью будете зачищать ее турели, тем самым открывая дорогу всей команде.
  • Действуйте решительно и быстро, при этом находясь в тылу вражеской тимы. Развлекайте гиперактивных Лусио и сонных Ангелов своим электрофорезом, но при этом четко понимайте тот момент, когда следует отступить к команде.
  • Понимайте свою роль в команде. Вы являетесь двигателем вашей атаки. Главная задача Уинстона — это как заноза в заднице прессовать всю вражескую тиму, тем самым стягивая на себя 2х и более игроков. Используйте свою мобильность и вертикальный рельеф карты себе в плюс! Может прозвучит как откровение, но вы можете жарить даже сверху в низ! Занимайте уютную площадку по выше (в пределах радиуса действия оружия) в тылу врага и делаете свое черное дело, постоянно раздражая и внося в стан противника неразбериху.
  • Используйте ульту с умом. Животная ярость Уинстона позволяет не только скинуть всех врагов в обрыв, но и затолкать их в ульту Зари, откинуть саппортов от команды, выжить в критической ситуации (ведь при активации здоровье восстанавливается), а также практически моментально добраться до точки в критический момент, активировав ее в полете после прыжка из обычного режима и уже в воздухе прожав прыжок еще раз, тем самым продлив полет в 2 раза
  • Комбинируйте свою мобильность с ультимейтами команды. Помните о своем потенциале просто огромного урона в толпу, особенно под усилителем Анны или эмплифаем Ангела. Командное взаимодействие в таком случае дает просто колоссальный рост эффективности.

maxresdefault

Странно, но большинство не чувствует персонажа. Уинстон не совсем обычный герой в Overwatch. Играя за него гораздо важнее понимать где тебе стоит находится сейчас, а где нет, чем банальное умение ставить хедшоты. Играя за эту умную гориллу помните об этом. Позиционируйте себя верно и ходите по лезвию ножа, оставаясь на пике эффективности в нужный момент убегая из фокуса врага на подхил к команде используя мобильность персонажа по максимуму.

overwatch-winston-guide-194625-1280x0

Все это и демонстрирует своей игрой действующий чемпион мира по Overwatch — Miro. Грамотное позиционирование и понимание ситуации — вот ключ к успеху при игре за Уинстона.

Letyshops