Overwatch-Alive-Animated-Short-8-1024x425

Как Blizzard будут бороться с читерством в Overwatch

Пожалуйста, оцените материал: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Overwatch читы это темная сторона любого шутера и Blizzard выразили свою позицию по поводу читерства в игре. Комьюнити-менеджер Lylirra опубликовала на форуме игры официальную позицию Blizzard касаемо использования читов и борьбы с нарушителями.

Мы всегда серьезно относимся к борьбе с читами в играх Blizzard, и Overwatch не исключение. Одна из наших ключевых ценностей компании звучит так «Порядочность и приветливость» — мы руководствуемся ей не только при создании игры, но и при разработке планов дальнейшего поддержания игры и игроков после запуска.

Что это значит для Overwatch? Если обнаруживается, что игрок нарушает правила игры – использует читы, хаки, ботов или сторонние программы, дающие ему нечестное преимущество – такой игрок будет навсегда забанен в игре. И точка. Использование читов не только порочит дух честного состязания, на котором основаны все наши игры, но и убивает радость и удовольствие от игры у других. Несмотря на то, что мы вряд ли будем публично уведомлять о блокировке аккаунтов за использование читов или сторонних программ, мы отслеживаем и будем отслеживать в Overwatch случаи нарушения правил игры, а также предпримем все необходимые меры дабы сохранить порядок.

В таких правилах нет ничего принципиально нового для Blizzard, но они очень важны и служат нам напоминанием о том, что наша цель давать людям эпический игровой опыт. Мы должны не только создавать отличные игры, но и обеспечивать поддержку этих игр и их игровых сообществ на протяжении многих лет. 24 мая состоится запуск Overwatch, во многом это только начало, поэтому мы стараемся сделать все возможное, дабы подготовиться к этой важной дате и (что, пожалуй, более важно) к тому, что последует за ней – причем мы говорим не только о новом игровом контенте, но и об атмосфере честной и справедливой игры для всех, которую мы должны обеспечить.

Итак, как же вы можете помочь?

Как сообщить о нарушениях правил игры в Overwatch

Если вы считаете или располагаете информацией о том, что какой-то игрок использует хаки, ботов или нелегальные сторонние программы в Overwatch, пожалуйста сообщите нам об этом на hacks@blizzard.com.   Несмотря на то, что вы не получите ответа, уверяем вас, что наша специальная команда инженеров и аналитиков активно проверяет почту. Кстати, большое спасибо за все сообщения о нарушениях, что вы прислали во время беты – благодаря им, мы смогли улучшить игру и избавить её от игроков, которые нарушали её правила.

Кроме того, по вашим многочисленным просьбам, мы добавили в игру возможность отправить жалобу на нарушителя напрямую через клиент игры. Эта функция будет доступна на релизе, чтобы воспользоваться ей вам нужно будет щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать «Пожаловаться».

Что необходимо учитывать при отправке жалобы на нарушения

Столкнуться с игроком, который, как вы считаете, нарушает правила игры, очень неприятно, но в такой игре как Overwatch, мы просим вас учитывать следующие моменты:

  • Внутриигровая система воспроизведения повторов не может с полной достоверностью передать произошедшие события (это относится к камере убийства, Лучшему моменту матча, Моментам и – в наименьшей степени – к камере наблюдателя). Из-за этого иногда в повторах прицел игрока может двигаться более быстро и менее плавно, чем это было на самом деле во время матча.
  • Кроме того, во время воспроизведения повторов могут возникать некоторые ошибки. Так во время закрытого бета-тестирования, иногда возникала ситуация, когда ракурс камеры убийства или камеры наблюдателя неожиданно смещался в некорректное положение, когда Заря накладывала Защитный или Дистанционный барьер. На данный момент внутриигровая камера работает корректно, но стоит учитывать, что в игре могут возникнуть ошибки, о которых нам пока неизвестно.
  • И наконец, некоторые игроки просто очень хорошо играют в шутеры от первого лица. Многие годы опыта и практики привели к тому, что движения и реакция таких игроков могут показаться неестественными (и даже нереальными) для тех, кто никогда не сталкивался с подобным уровнем игры.

Учтите, что хоть такие доказательства, как записи камеры убийства, Лучших моментов матча, Моментов и другие видеоматериалы, записанные сообществом, дают много полезной информации, мы никогда не будем выносить вердикт о нарушении, основываясь только на них.   Мы поощряем порядочность и приветливость в играх и не хотим, чтобы одни игроки публично обвиняли других при каждой возможности, вместо того чтобы отправить жалобу изложенными выше способами.

Спасибо за вашу бдительность, а также страстное желание помочь нам сделать Overwatch лучше. Увидимся 24 мая!